Massari الإدارة العليــــــا
نقاط الخبرة : 4360 نقاط السٌّمعَة : 1193 عدد المساهمات : 1145 تاريخ الميلاد : 15/06/1985 تاريخ التسجيل : 14/02/2010 العمر : 39 العمل/الترفيه : عالم السندباد مكان الإقامة : المزاج : SMS :
| موضوع: وصفة الكبدة المشوية (بولفاف) السبت 27 أكتوبر 2012, 8:46 pm | |
| بمناسبة العيد الاضحى اتمنى لكم عيد سعيد و اقدم لكم هذه الوصفة من المطبخ الجزائري و اتمنى ان تعجبكم و تجربوها
طريقة تحضير بولفاف أو الكبدة المشوية
شهيوة بولفاف هو طبق يقدم مع الشاي قبل الإفطار في يوم عيد الأضحى. غاية في اللذة من المطبخ المغربي مقادير الكبدة شحمة الضنأ الي بتكون مع الكبد هيا كبيرة الابزار ملح كامون تحميرة (فلفل احمر حلو غبرة ) الفحم للطهي
طريقة تحضير نأخد الكبدة نقطعها قطع كبيرة شرائح طويلة نعملوهم في شواية ونحطهم على الفحم الذي أشعلناه من قبل حتى اصبح جمر بعدين نخليهم يستووا على النار نصف طهي لما يبرد شوي نأخدو ونقطعوا قطع صغيرة نعملو في اناء ونعملو كل التوابل الي ذكرناها من ابزار وكامون وتحميرة وملح ونخلطهم مزيان يعني كويس و نأخد الشحمة ونقطعها قطع صغيرة ونلف كل قطعة من الكبد على الشحمة ونعملهم في قضبان الشوي أو سيخان الكباب حتى نملىء كل القضبان الموجودة بعدين نرجع نشويهم فوق الفحم مرة تانية ويقدم مع القليل من الملح والفلفل الحار غبرة لمن يريد ذلك ،ولا ننسى صينية الشاي المغربي
تحضير الكبدة و الشحمة و باقي المقادير
توضع قطع الكبد الملفوفة فوق الفحم
يقدم بولفاف مع الخبز و الشاي الأخضر بالنعناع شهية طيبة و عيد أضحى مبارك سعيد
| |
|