Shooter عـضــــــو نشــــــيط
نقاط الخبرة : 3375 نقاط السٌّمعَة : 463 عدد المساهمات : 1498 تاريخ الميلاد : 01/01/1990 تاريخ التسجيل : 15/02/2010 العمر : 34 العمل/الترفيه : كونكر التهيس مكان الإقامة : المزاج : SMS :
| موضوع: الكريز يخفض من خطر الاصابة بالسكرى الثلاثاء 31 أغسطس 2010, 6:46 pm | |
| الكريز يخفض خطر الإصابة بالسكري
واشنطن: أكدت باحثة أمريكية أن أكل الكريز يمكن أن يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري. وأشارت لونا ساندون وهي مساعدة بروفيسور في علم التغذية في المركز الطبي بجامعة ساوث وسترن، إلى أن الفاكهة الحمراء اللون ومن ضمنها الكرز وبعض أنواع التفاح، تحتوي على مواد مضادة للأكسدة ولها فوائد صحية كثيرة. وأشارت ساندون إلى أن الكريز غني بمادة "كويرسيتين" وهي مادة طبيعية مضادة للالتهاب، مؤكدة أن التفاح الاحمر يعد مصدراً أساسياً لهذه المادة أيضاً، وتحتوي حصة غذائية من التفاح أو الكريز وزنها 198 جراماً على 3 ميليجرامات من مادة "كويرسيتين".
وأكدت ساندون أن الكريز متوفر معظم أيام السنة سواء كان مجففاً أو مثلجاً أو على شكل مربى، ولذا من السهل إضافته إلى مائدة طعامك | |
|