Massari الإدارة العليــــــا
نقاط الخبرة : 4360 نقاط السٌّمعَة : 1193 عدد المساهمات : 1145 تاريخ الميلاد : 15/06/1985 تاريخ التسجيل : 14/02/2010 العمر : 39 العمل/الترفيه : عالم السندباد مكان الإقامة : المزاج : SMS :
| موضوع: المنسف(اول يوم في مسابقة لحوم الاضحى) السبت 27 أكتوبر 2012, 8:48 pm | |
| قرص لبن جميد 2 كيلوغرام لحم غنم بالعظم 2 كيلوغرام أرز، مغسول ومصفى كوب لبن 3 خبز مرقوق (شراك) 1⁄4 كوب لوز محمر 1⁄4 كوب صنوبر محمر بصلة 2 حبوب هال 3 ورقة غار 2 عود قرفة ملعقة صغيره فلفل أسود حب
الطريقة . يوضع اللحم في قدر على النار، يغطى بالماء ويترك حتى يغلي. تزال الرغوة التي تتكون على وجه الماء.
تضاف اليه البصلة، حبوب الهال، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل الاسود ويترك على النار حتى ينضج اللحم. يرفع اللحم من القدر وتحفظ المرقة
يوضع الجميد الليّن مع مائه في الخلاط ويضرب حتى يذوب جيدًا ثم يصفّى و يوضع في قدر. يضاف اللبن إليه للتخفيف من ملوحته.
يغلى لمدة 10 دقائق حتى يتماسك تضاف المرقة الى اللبن ويغلي مجددا تضاف قطع اللحم ونصف كمية المرقة على خليط اللبن ويوضع القدر على النار.
يترك اللحم واللبن ليغلي على النار لمدة عشرة دقائق
نفلفل الارز بالطريقة العادية
للتقديم، يوضع الخبز في صينية التقديم، وتسكب مرقة اللحم المتبقية فوقه. يمد الارز على الخبز ثم توضع قطع اللحم على وجه الصينية وتجمّل بالمكسرات. يوضع اللبن في صحن عميق ويضاف إلى الأرز عند الاكل. يزين باللوز وذلك بغلي اللوز ثم تقشيره وقلية
| |
|